Le restaurant

Un lieu chaud par son décor et sa cuisine où l’on mange des plats simples, authentiques et élaborés.

A propos

Des produits frais, les plus locaux possible et de saison. Ici, pas de chichi. Seul compte ce qui est dans l’assiette et avec qui on la partage.

Des plats simples et familiaux.

Dans une logique éco-responsable, nous avons fait le choix de travailler essentiellement avec des fournisseurs et producteurs locaux (0 à 120 kms).
Les saisons sont respectées dans l’approvisionnement des denrées.

Tarifs

Formule à l’ardoise le midi avec une sélection de plats allant de 7,80 € à 19,90 € (Pas de menus).

La cuisine fait la part belle à des plats simples et classiques souvent revisités, où le sucré-salé côtoie la cuisine asiatique et la tradition française.

Nos plats

Quelques exemples de plats

  • Pastilla d’agneau au miel
  • Burger de boeuf, mayonnaise aux oreilles de cochon (asters maritimes), oignons rouges caramélisés, roquette
  • Saumon d’Écosse label rouge gravlax à la betterave rouge sur nouilles Ramen aux légumes sautés
  • Maquereaux à la japonaise, riz petits pois lait de coco
  • Bouillon détox aux petits légumes et nouilles chinoises
  • Filet de vives à la citronnelle sur lit d’oreilles de cochon (asters maritimes)
  • Rillettes de poulet aux herbes et à l’ail
  • Tartare de boeuf aux salicornes
  • Velouté de pommes, panais, curry
  • Crumble de cabillaud aux légumes

Côté douceurs

Laissez-vous tenter par les gâteaux «Faits maison» présentés sous cloche à la façon des «coffee shop» anglo-saxon. Retour aux saveurs d’antan :

  • Fondant au chocolat sans gluten
  • Marquise au chocolat spéculoos
  • Crumble de fruits de saison
  • Carré citron
  • Apple pie
  • Cheese cake spéculoos
  • Cake orange-amandes
  • Financiers, madeleines, macarons, coeurs au Nutella etc …
  • Gâteau du Chef

L’après midi, dans la plus pure tradition des Coffee Shop anglais, dégustez l’un des nombreux thés sélectionnés par nos soins, un chocolat à l’ancienne ou un thé Masala Chaï maison, accompagné d’une de nos pâtisseries.

Les ambiances

  • En hiver : Profitez du feu dans la cheminée
  • En été : Profitez du jardin terrasse intérieur à l’abri du vent et de la foule

Presse, magazine, de nombreux livres d’art, photos et sur la région sont à votre disposition pour un moment de détente…
Musique sélectionnée par nos soins.

Horaires

En ce moment :

FERMÉ : Lundi – Mardi – Mercredi
OUVERT  : Jeudi – Vendredi de 12h00 à 15h00 – Samedi – Dimanche de 12h00 à 18h00

EN SAISON et PÉRIODES DE VACANCES SCOLAIRES
Tous les jours sauf le mardi de 12h00 à 18h00

BASSE SAISON
FERMÉ : Lundi – Mardi – Mercredi
OUVERT  : Jeudi – Vendredi de 12h00 à 15h00 – Samedi – Dimanche de 12h00 à 18h00

TRÈS BASSE SAISON
FERMÉ : Lundi – Mardi – Mercredi – Jeudi – Vendredi
OUVERT : Samedi – Dimanche
de 12h00 à 18h00

  • Daurade à la Maroca
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    67

    5

  • Toute l’équipe du
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    76

    5

  • Nouvelle lampe pour
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    66

    0

  • Tarte aux oranges sa
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    81

    0

  • Tatin du jour #veloc
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    49

    1

  • Premières asperges
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    89

    0

  • Boulettes de lieu ja
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    56

    0

  • Tigrés ... #auveloc
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    81

    2

  • Tarte amande pistach
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    79

    3

  • Salade printanière
    Overlay
    auvelocipede
    auvelocipede

    67

    2